L’île de Phú Quôc, aussi appelée « L’île d’émeraude », est la plus grande île de l’archipel Vietnamien . Elle est située dans le golfe de Thaïlande et la culture du poivre, introduite au XVIIIème siècle par les Chinois, s’effectue toujours de manière ancestrale . Récolte, rouissage, lavage, séchage et triage s’effectuent manuellement. Le poivre de Phú Quôc est caractéristique par sa couleur rouge plus foncée que le poivre rouge de Kampot. Ceci s’explique par une méthode différente de fixation de la couleur. À Phú Quôc le poivre est récolté juste avant maturité, puis séché de longues heures au soleil.
Lors de sa dégustation le poivre rouge de Phú Quôc révèle en bouche un bel équilibre entre chaleur et acidité, avec une longue persistance aux saveurs fruitées. Il s’accorde avec les viande rouges ou en sauce.
SUR LES QUAIS a sélectionné un poivre de Phú Quôc rouge d’exception, à découvrir….
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