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zaatar

Zaatar mélange d'épices SUR LES QUAIS

Mélange Zaatar

Zaatar signifie « thym » en Arabe. On appelle ce mélange, le mélange libanais car il est très consommé au Liban mais aussi en Syrie et toute la côte ouest de la Méditerranée.C’est un des mélanges les plus faciles d’utilisation il s’utilise aussi bien cru que cuit.

Cuit, il est à mélanger à de l’huile d’olive avant de badigeonner viandes, légumes, poissons… mais on peut aussi l’utiliser juste saupoudré en début ou fin de cuisson. Il se marie parfaitement à la volaille et à toutes sortes de légumes comme les courgettes, aubergines et tomates crues ou cuites. Vous pouvez vous en servir pour préparer des boulettes de viande ou saupoudrer vos œufs au plat. Le zaatar est excellent au barbecue et remplacera vos herbes de Provence! Cru, le mélange libanais se mariera à vos salades, concombres ou le fromage de chèvre.

À l’apéritif, mélangez du fromage blanc au mélange libanais pour tremper des crudités (carottes, concombres…), c’est un pur délice ! Ou simplement, du pain trempé dans l’huile d’olive et saupoudré de mélange libanais. Il est judicieux d’éviter de rajouter du sel, ou de l’acidité avec le Zaatar.

SUR LES QUAIS propose un mélange Zaatar d’exception que  nous avons associé  à une moutarde fine, la Moutarde Tubissime  au Zaatar. Cette recette de moutarde au mélange Zaatar apporte une note orientale aux viandes grillées et aux grillades au barbecue. Mais nous vous proposons aussi une crème d’aubergine de la COLLECTION LÉGUMIVORES,  à consommer sans modération à l’apéro.

 

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