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Barbecue grillades brochettes

Grillades d’été. Renouvelez les !

L’été est là ! Que ce soit les vacances pour certains ou simplement le week-end pour d’autres, le temps des grillades est arrivé !

Devenu un incontournable de l’été, le barbecue est synonyme d’un moment convivial et savoureux en famille ou entre amis. Qu’il soit électrique, à charbon, à gaz ou même portatif, il devient le centre de l’attention du repas !

Que cuisiner au barbecue ?
Il y a toujours l’éternelle côte de bœuf grillée, ou les traditionnelles saucisses chipolatas et merguez…

Mais ne pensez-vous pas que votre barbecue peut faire mieux que ça ? Cuisiner au barbecue est devenu un véritable phénomène de mode et toute la cuisine du monde peut être faite au barbecue. De l’entrée au dessert, vous pouvez cuisiner des viandes variées, des poissons et crustacés et même des fruits !

Le barbecue vous permet d’élaborer des plats savoureux en toute simplicité dans votre jardin ou sur votre balcon grâce à quelques petites astuces recettes…
Tous les aliments peuvent être déclinés de 1000 façons grâce aux aromates et épices avec lesquelles vous pouvez réaliser des marinades et des assaisonnements originaux qui vont épater vos papilles et vos voisins !

Pourquoi ne pas essayer des brochettes de bœuf marinées à l’huile d’olive et au mélange d’épices Chimichurri qui vous fera voyager en Argentine le temps d’un repas ? Composé d’ail, origan, persil, coriandre et piment, il relèvera parfaitement vos viandes rouges et grillades.

Si vous préférez la viande blanche, un filet de poulet mariné avec le mélange Cajun de Louisiane sera idéal ! Accompagné d’un moutarde au piment d’Espelette, ce mélange composé d’ail, de piment fort, d’oignon et d’origan, il donnera à votre cuisine une ambiance cajun.

Tous les types de poisson peuvent être mis en valeur au barbecue, comme par exemple des darnes de saumon marinées ave le mélange d’épices Calanque contenant du curcuma, du fenouil et de l’aneth. Accompagnez ce plat avec une salade de fenouil et une vinaigrette à base de moutarde aromatisée pour un maximum de saveur !

Enfin, le barbecue n’est pas réservé aux carnivores… Les légumes se cuisinent aussi très bien au grill, comme des asperges grillées avec vinaigrette à base d’huile au citron de Sicile, accompagnées de toast grillés au barbecue et de bruschetta sicilienne !

Et pour la touche sucrée en fin de repas, d’étonnantes pêches rôties à la vanille vous laisseront bouche bée !

Bien sûr, si vous êtes amateurs d’épices et aromates n’hésitez pas à créer vos propres mélanges d’épices pour des barbecues encore plus savoureux !

 

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